Стихотворение «Сцены из колхозной жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Сцены из колхозной жизни...

Колхозный вор крадется к полустанку,
Голодный пес залаял на луну.
А сторож зарядил берданку.
Надел тулуп и изготовился ко сну.

Такая тишь. Такая глушь в природе.
Таким мерзавцем заливается сверчок
А во колхозном во саду ли, в огороде
Произрастает мирно кабачок

Везде в природе совершается деленье
Семян, зверей и птичек, и сверчка…
Вот отчего крадется вор келейно
К обители ночного кабачка!.

Полез на тын ногой неравномерной
И ветхий тын перемахнул споро -
Он вздумал разделить неправомерно
Священное колхозное добро.

Раздался звук струны осиротелой,
Зловещий крик исторгнула сова,
И вздрогнули на грядке опустелой
Томаты, лук и даже крапива.

Колхозный хищник, враг ночной природы,
Мешок на спину нагло возваля,
Ушел домой, топтая огороды,
И на закон колхозный дерзко наплюя.

Природа вновь пришла в успокоенье
Ночная птица взбормотнула глухо: сплю.
И вытер сторож в сонном упоенье
Из носа набежавшую соплю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама