Стихотворение «О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЕМЬИ. (читая Энгельса)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

О ПРОИСХОЖДЕНИИ СЕМЬИ. (читая Энгельса)

Бывали времена, когда
для управления страной
Главенство брали на себя
С высоким образованием мужчины.
Они имели свой гарем, а в нём
Штук двести жёнушек любимых.
А как вы думали? Легко
Огромной управлять страной
Совсем не расслабляясь?
Охотиться, чтоб было чего жрать,
С врагами драться, грудью заслоняя:
Владения свои от края и до края,
Гарем, детей, старух со стариками.
Рабов и землепашцев охранять.
С друзьями мирно торговать.
И, многие ещё заботы и печали
На свои плечи возлагать.
Бывали времена, когда мужчины
Над жёнами теряли свою власть.
И жёны становились, вдруг, иными:
Брутальными, неласковыми, злыми.
Тогда главой семьи считалась женщина –
Сварлива, ветрена, изменщица.
(Бог создавал её из глины и ребра,
Что вынул из-за пазухи мужчины
И тяга к мужикам у ней неодолима).
Перескандалив с большинством соседок,
Познавши, что такое власть.
В конце концов,
Навластвовавшись всласть,
И убедившись в том, что
Время не стоит на месте
Нельзя всё время млеть от страсти,
В каком бы не сидела кресле,
Бежали бабы, бросив власть,
Оставив государством руководство
И снова мужикам все рычаги отдав,
Заняться воспитанием потомства.
Различные бывали времена.
Бывали (правда изредка) такие,
Когда мужи, объединясь с бабёнками своими,
Совместное правление учреждали,
Но ничего достойного не получали -
Такая выходила ерунда, да и едва ли
Они смогли б договориться
В консенсусе, как говорится, слиться.
Особо по вопросам бытия и пития,
Войны и мира, воспитании наследников…
Важней всего последнее.
Но Энгельс, это всё, конечно, лучше описал.
Брошюру я не просто так читал,
А с целью самопросвещен
ья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама