Стихотворение «Жадность и щедрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 507 +3
Дата:
Предисловие:

Жадность и щедрость

Женщина жадной была,
Всё запрещала мужу.
Плохо в семье шли дела.
Жили они недружно.

К знахарю оба пошли.
Мужа жена ругает:
– Скот раздаёт, вещи, рубли.
Нищих жалеет стаю.

Знахарь на них посмотрел,
Взвар наливая в чашки:
– В ваших понятьях – пробел.
Дайте ответы, пташки!

Первый вопрос для жены,
Ну, а второй – для мужа.
Ваши ответы важны,
Вам же они послужат.

– Если рука сжата в кулак,
Не раскрывается вечно.
– Значит, с рукой что-то не так.
Это скорее увечье.

– Если ладонь раскрыта всегда,
Падают блага с беспечной.
– Для человека тоже беда.
Надо лечить увечье.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 04.06.2018
Это верно. Мудрая притча.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама