Стихотворение «Война и любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 35
Читатели: 515 +1
Дата:
«30405»

Война и любовь

И не спится, и что-то не хочется
Это тёплое пиво лизать.
Выйду в поле глубокой ночью.
Закурю. Вскину к небу глаза.

Там, вверху, каруселью крутит
Триллиарды далёких миров...
Наша бренная жизнь, по-сути,
Что она? - война да любовь...

Как телята сиську коровью -
Хвать! и пьём эту смесь до дна,
Где война отдаёт любовью,
А любовь - это та же война.

И парит, и туманом стелется
Фиолетовая "ничья".
Наперёд всё пройдёт, перемелется!
Ни надежд, ни тревог... ни ...

Затопчу окурок с досады,
В рыхлый грунт каблуком вколочу!
Что ли больше других мне надо
Воевать?!
Не могу. Не хочу!

Подниму на затылок ворот.
Мирный весь, побреду назад -
В этот, полный огнями, город.
Спать да тёплое пиво лизать...


                       6 июня 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 10.06.2018
Всё хорошо, Пол, только размер меняется. Или так было задумано?
     17:43 10.06.2018
Числу бы надо быть определённым -
Уж миллиардом или триллионом.
     17:19 10.06.2018
Зачет от пацифистов.
     16:55 10.06.2018
Бывает усталость порой от войны
И кажется теплым пиво.
К любви обращаемся робко на "Вы"
Хотя она "ты" не забыла.

С уважением
     16:45 10.06.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама