Стихотворение «Ода солнцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 504 +1
Дата:
«*С*»

Ода солнцу

О, солнце, силою своей, 
Отринь небес тяжелую завесу.
Не скрою, поэт - повеса,
И ждет денечков потеплей.

Природа спит в истомной дреме,
И хлад запутал ее в сети.
Земных часов уснуло время,
С рассвету пробил час уж третий.

И я дремлю, курю кальян,
Глоточками потягиваю кофе.
Урывком взгляд на полуштофе,
Кладу в четвертый раз пасьянс.

Ах если б тучи распахнулись,
Светило вышло, как царица.
Разверзлось дивно что жар-птица,
И миру с лаской улыбнулось.

Прошу тебя, земля уже устала,
Зерно ведь не нальется без тепла.
Небес полог, что темное забрало,
Повисло, как из адского стекла.

Свети и радуй мир наш грешный,
Избави нас от тьмы кромешной.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 12.06.2018 (1)
Супер!))
     07:53 12.06.2018
1
Спасибо Эмми! 
     10:44 11.06.2018 (1)
Отлично, Геннадий!
Лирика-размышление...
     10:58 11.06.2018
1
Спасибо Натали! Да, хитросплетения мыслей)) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама