Стихотворение «Карагачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
песня. музыка Марата Тусупбекова

Карагачи

                        I
Синее небо ласкают
Ваши косматые кроны.
Листьев зелёные стаи
В море небесном утонут.
Облако в ветви возьмите,
И как дитя укачайте.
Солнце в коричневом сите
Ваших ветвей затеряйте.

Припев:
Карагачи, карагачи,
Вас не щадят солнца лучи.
Вы сыновья этой земли,
Зыбкий покой ей принесли.

                          II
Не разлюблю, не забуду
Чёрные стройные станы,
Даже в часы, когда трудно,
И наползает усталость.
Я по наивности верю:
Умерших доблестных предков
Души сокрыты в деревьях -
В тонких и ласковых ветках.

Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама