Стихотворение «КОРОЛЕВА ШУТОВ. Венецианский цикл »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: игра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 24
Читатели: 536 +1
Дата:
«Изображение19»

КОРОЛЕВА ШУТОВ. Венецианский цикл

В чёрный цвет оделась, 

больше всех идет.

Буду королевой

у шутов!

Мне корону с бубенцами

дарит главный шут.

Он весь белый, мелом

белый. Очи черные цветут.

Рядом шут его помладше:

черный с красным цвет,

дарит, низко  в пол склоняясь,

золотой мне  бубенец

с бриллиантом. Удалец!

Третий шут совсем мальчишка:

голубой наряд.

Дарит книжку заклинаний,

кодекс -шутовской обряд.

Вот теперь я королева-

губы алый цвет,

очи -зелень изумруда,

грозный взгляд, притворный  смех.

Все шуты теперь во власти

Золотого бубенца.

Я играю в королеву

шутовского царства зла!

14 июня 2018г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:43 01.08.2018 (1)
Комментарий удален
     09:51 01.08.2018
Известная истина , "друг мой Гораций "! БЛАГОДАРЮ за прочтение и отклик! 
Гость      18:40 18.06.2018 (1)
Комментарий удален
     18:41 18.06.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама