Стихотворение «Сторона моя родная »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1741 +1
Дата:
«Диплом»

Предисловие:
Песня «Сторона моя родная» участвовала в заочном конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!», 
в рамках ХХVI Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2018». 
В номинации «Автор слов» Николай Казаков отмечен памятным дипломом.

Сторона моя родная

Сторона моя родная –
Реки, нивы и поля.
Ближе нет на свете края,
Чем отцовская земля.
          С детства милые просторы.
          Бьют ключи с подножий гор.
          Яблонь майские уборы
          Завораживают взор.
Васильковое раздолье
И дубравы меж хлебов,
Ягод дикое приволье
Манит в глубь твоих лесов.
          Белоствольные берёзы
          Смотрят в зеркало прудов,
          И грохочут летом грозы
          Над прохладою садов.
Жизнь течёт здесь равномерно,
Как родничная струя.
Я люблю свой край безмерно –
Это ж Родина моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 19.06.2018
Песенный текст красивый, но песню не могу послушать. В чём причина не знаю. 
     04:48 23.06.2018
Сибирь уже продали Китаю. Скоро и до ваших краёв доберутся!
А стих хороший! Хоть стихи оставим правнукам, коль Россию продали!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама