Стихотворение «Дедовский сундук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 380 +1
Дата:

Дедовский сундук


Когда б открыл я дедовский сундук
/Жаль, не открою - он не сохранился/,
О прошлом бы узнал из первых рук,
В него бы на минуту погрузился.

Лежат открытки с марками с гербом
Союза, рядом - старые газеты,
Значок ударника труда, потом
Игрушки с ёлки. Времени приметы

Перебирая, понимаю вдруг,
Что, хоть и был историей не длинный
Путь пройден - всё исчезло, и сундук -
В каком-то смысле - времени машина.

/Не та, что шанс даёт поговорить -
Её бы сотворить учёным дошлым.../,
Он просто - памяти живая нить,
Наш быстрый век связующая с прошлым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 07.07.2018
1
И деда нет, и сундука,
Но помню старые рассказы.
Они пришли издалека,
Я запишу, запомнив, фразы.
Я окунусь в незримый быт,
Я чувств утерянных коснусь.
Не будет никогда забыт
Мой дед - особенная грусть!
     23:08 18.06.2018
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама