Стихотворение «Плач по мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 428 +1
Дата:

Предисловие:
АК

Плач по мне


Стихов "насоздавал" я
                          очень много…
И что же делать
                          с ними мне теперь?
Придёт пора
                          отправиться в дорогу –
когда откроется
                          мне в Вечность дверь –

тогда стихи,
                          увы, осиротеют,
исчезнут вслед
                        за автором своим…
Загвоздочка…
                        И мысли нет важнее:
куда их, чтобы
                        не сгорели в дым?

Я подготовлю
                        для стихов заране
из нержавейки
                        вековечный "гроб".
Распоряжусь
                        в последнем завещанье,
похоронили
                        по соседству чтоб.

И век произведений
                        будет долог,
когда-нибудь
                        достанет из земли
коробку со стихами
                        археолог
и отряхнёт
                        от вековой пылИ.

Прочтёт и скажет: 
                      – День неплохо начат…
Я содрогнусь
                        в неодолимом сне:
– Помилуй, Бог! 
                        Ведь археолог плачет!   
И может, даже
                        плачет обо мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама