Стихотворение « Р О Т Т Е Р Д А М ( матросский вальс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

Р О Т Т Е Р Д А М ( матросский вальс)

                 
            Свежий ветер нам клеш раздувает,
            И разлука саднит на душе.
            Шапки прочь! Мы сегодня гуляем!
            Мы в душе не женаты уже!

            И за Вас, и за нас,
            И за крепкую дружбу морскую
            Мы сегодня всех дам расцелуем
            Шапки прочь - мы пришли в Роттердам!

            Тонко пенится след из-под лота
            И не знаем мы счета годам!
            Нынче слава российского флота
            Навестит вольный град Роттердам!

            Нотр Дам!  Вотр Дам!
            Я пройду королем вдоль канала,
            Выпью бочку и будет мне мало,
            Айн,цвай,драй - мы пришли в Роттердам!

            Слышен скрип каблуков и по трапу
            Выдвигается боцман Панов.
            Узнают его белую шляпу
            И уверенный абрис штанов!

            Деньги прочь. В эту ночь
            Рвется голос и тонок и звонок
            Выпьем  все  мы за наших девчонок,
            Шапки прочь - мы пришли в Роттердам!

            Нам не дам, вам не дам,
            Айн, цвай, драй унд вир геен шпацирен
            Официанты, вперед и на цирлах
            Раз, два, три -  мы пришли в Роттердам

            Пусть голландцы увидят залетных,
            Пусть получат разок по мордам!
            Мы кутим - нам не жалко зеленых
            Мы сегодня пришли в Роттердам!
           
            И за вас, и за нас,
            И за крепкую дружбу морскую
            Мы сегодня всех дам расцелуем
            Шапки прочь - мы пришли в Роттердам!
                                                  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:35 15.08.2018 (1)
Комментарий удален
     20:40 15.08.2018
Das ist sehr freundlich von Ihnen!

Привет,СВ
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама