Стихотворение «Жарки горели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вентура-Енисейск (2018)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 349 +1
Дата:

Жарки горели


Жарки горели на подсвечниках земли
Звенели занавески знойных листьев
Гонялись друг за дружкой муравьи
От радости вселенской зубы стиснув

Жарки горели, отражаясь в облаках
Что плыли каравеллами над нами
Над ветром, так уставшим дни лакать
И грезящем о праведном цунами

Жарки горели, наших лет сумбур
В их пламени переплавлялся в сахар
В нектар для пчёлок-помпадур
Летающих со скоростью в три маха

Жарки горели, падали, цвели
Бросались жёлтыми и красными цветами
В глаза слепому юнге на мели
Пришедшему на первое свиданье

Жарки горели, им не надоест
Гореть и поливать огнём поляны
А мы увидели в нём благовест
И наполняли жаром этим склянки

Жарки горели, хоть и был вечор
И солнце преклонило туч колени
"При чём тут юнга, юнга-то при чём?.."
Повис вопрос на мачте впечатлений


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:10 26.06.2018 (1)
Комментарий удален
     17:55 26.06.2018
Всё-то вы про меня знаете...
     07:27 26.06.2018
1
А юнга вот при чем:
Зрячий читает:"Ходу нет"
И в путь не отплывает.
Слепой не видит тот запрет
И преодолевает!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама