Стихотворение «Логос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:

Логос

В небеса закинув невод,
жизнь качнётся вправо-влево,
в небесах, судьбе покорен,
голубь бел и ворон чёрен.

Жизнь качнётся влево-вправо
и не мудрствуя лукаво
на зерно слетят проворно
голубь белый, ворон чёрный.

В небе россыпью алмазной
светит логос, светит ясный
и выклёвывают зёрна
голубь белый, ворон чёрный.

С ненасытностью во чреве,
злак не отделив от плевел,
сирый век ни бел, ни чёрен,
он пророс из этих зёрен.

Искуситель снится деве,
зреют яблоки на древе,
ангел бел и ангел чёрен,
что отведал этих зёрен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 01.10.2018
Дорогой Владимир!
Будем рады Вашему участию в 4-м Конкурсе поэзии Международного Фонда ВСМ https://fabulae.ru/note.php?id=42777 .
В условиях Конкурса написано, как подать заявку.
Удачи.
Илана
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама