Стихотворение «ПОЛЁТ ТЕЛЕВИЗОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 474 +1
Дата:

ПОЛЁТ ТЕЛЕВИЗОРА



Чемпионат мира по футболу

Уругвай – Россия  3 : 0


ПОЛЁТ ТЕЛЕВИЗОРА

У проспекта «Казея Марата»
  недалече от площади «Кафки»
  конденсаторы, лампы и платы
  врассыпную валялись на травке.

Случай сей на душевные раны
  соль сыпнул ветеранам с солонки,
  и толпой вот уже ветераны
  зашипели сурово в сторонке.

«Видно, парень хозяин хряновый!
                буркнул дед с аппаратом у уха –
Тиливизир, гляди, вродя, новый!
Не сидела на ём ишо муха!»

«Знамо, деньги им носють на блюде!»
                  зашамшела обидно старушка.
«С жиру бесются, видямо, люди
                констатировал дедушка с клюшкой –
С этажов раскядались девятых!
Люди вона о хлебе мечтають,
  а у них алягархов проклятых
  тиливизиры сверху лятають!»

Взъерепенился дедушка Митя:
«Наших пенсий им, гадам бы, мизер!
Люди добрыя, вот мне скажитя –
Ну, зачем скинул ён тиливизир?!»

…Головами кивая сердито,
  старики и старушки орали…
                                   
            Лишь мальчонка смекнул деловито:
            «Значит, наши в футбол проиграли!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 29.06.2018 (1)
     17:40 29.06.2018
     00:09 29.06.2018 (1)
Здорово вписал в канву стиха речь пенсионеров. Так и слышишь их...
Удалось!
     10:53 29.06.2018
     19:20 28.06.2018 (1)
 отличная ирония!
     20:03 28.06.2018
1
     17:12 28.06.2018 (1)
     19:19 28.06.2018
1
     16:59 28.06.2018 (1)
1
Вот дедушка припоминает,
Что сорок восемь лет назад
Мы тоже из-за Уругвая
Покинули чемпионат.
(август 1970 года, еще Высоцкий пел:"Здесь бы Мур не выбрался из МУРа,
если б был у нас чемпионат").
     19:19 28.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама