Стихотворение «С Тобой предвижу встречу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

С Тобой предвижу встречу

Отче наш, с Тобой предвижу встречу:
Надо мной заря уж занялась:
Будет тихим и прозрачным вечер...
И возрадуюсь: Тебя я дождалась.

Спасе наш, душою понимаю:
Вопреки запутанной судьбе,
Как младенец, я Тебя узнаю -
Ты меня вынашивал в Себе.

Закричу от радости и боли!
Это будет мой последний крик:
Я уже не испытаю боле
Горя горького. Мой духовник,

Мой Господь, смиренно преклоняясь,
Я молить не стану о пустом
И, яйцо златое отвергая,
Попрошу Тебя я о простом:

Помоги служить подспорьем миру,
Дар сыщи среди Своих вещей:
Подари Божественную лиру,
Научи... меня играть на ней.

Жалуй мне ларец с бесценным словом,
Просвети, что людям показать.
Поцелуй!.. Кто Богом поцелован,
Может в жизни Сущее создать.

Жизнь дана мне, и дана я жизни...
И продолжу жизнь я во Христе!
И рассвет души с закатом поздним
Зорькою скрестится на кресте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 03.07.2018 (1)
Теософские темы трудные и ответственные. Ваши стихи задушевны и глубоки.Конечно, они искренни. Наши души открыты перед Ним.
     00:30 04.07.2018
От Бога невозможно скрыть ни мыслей, ни чувств.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама