Стихотворение «Сон о Лермонтове.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 482 +1
Дата:

Сон о Лермонтове.

Среди ночи
          вижу
Неимоверный сон.
А был
     тревожней ночи
                    он.
Как будто
Под сводом
         неба
             лунной.
Там
  образов
         живые картины.
Рвут
   слепые
         взоры.
Но в мою
       душу
           впал
Один портрет.
            Знаешь ли ты?
Лермонтова
         знакомые черты.
Крепкое сложение,
Черные
     пушистые усы,
Колкие глаза
           смотрели грозно.
Говорил он
          увлеченно.
Сейчас не помню-
               о чем?
Помню лишь-
Тогда,
     временем тем
Доходили
       до слуха
               лишь обрывки.
Мысли сложные-
             невозмутимы,
Какие он оставил
В своих стихах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама