Стихотворение «Второе "я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 315 +1
Дата:

Второе "я"

Мы уживаемся легко, как полюса одной планеты -
познавший бытие философ и деревенский идиот.
Один с науками знаком и жаждет разгадать секреты,
а у другого тьма вопросов - упрям, как мул и слеп, как крот.

Один из нас высокопарный и чопорный английский лорд,
предупредительно - галантен и рассудительно-спокоен,
но сыплет лексикой базарной другой, что грешен, будто чёрт.
Один, как денди элегантен, другой, как пугало покроен.

Два разных "я": одно бунтует и к справедливости взывает,
другое терпит, стиснув зубы, советуя другим терпеть,
одно-отчаянно рискует, другое риск не принимает.
Одно - бичует словом грубым, другое - не приемлет плеть.

Сменяют тьма и свет друг друга, конфликты редко возникают...
Один силен тигриной мощью, другой труслив, тщедушен, слаб...
Один к ногам своей подруги дорожки - рифмы выстилает,
дрожа от ласки мелкой дрожью. Другой же ненавидит баб.

Кого обидел - вы поймите: во мне две разных ипостаси,
единство грешного со святым, как говорит моя семья.
Не бойтесь, руку протяните: я ем с руки, я не опасен...
Ведь вы обижены проклятым моим вторым и темным "Я"!

Одно из них влачит вериги грехов и тонны компромата,
подножки ставит, улыбаясь, заслуженно и просто так.
Другое почитает книги, кровоточащие стигматы
взамен грехов приемлет, каясь и нищим жалует пятак...

Вот так живем... Нет, выживаем... В одном, как говорят,флаконе:
единство ангела и зверя... Не осуждайте нас, друзья!
Один из нас недосягаем... другой - к обыденному склонен...
И...знаете...я не поверю, что в вас одно лишь только "Я"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 01.07.2018
https://youtu.be/ltEwy-QdxJE

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама