Стихотворение «Два монаха (притча)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 436 +1
Дата:

Два монаха (притча)

Два монаха по местам святым
Через сёла шли и города.
По тропинкам ровным и крутым,
По холмам, сквозь синие леса.

В жаркий полдень у реки присели,
Чтоб перекусить, послал чем Бог.
Но ещё достать снедь не успели,
Как сорвалось с губ обоих: "Ох!"

Подошла к воде краса-девица,
Подняла подол, чтоб перейти.
И монахи отвернули лица:
"Ну, зачем такое на пути?"

Хоть красавица идти старалась,
Да и берега не далеки,
Но заметно, что она боялась
Быстрого течения реки.

Тут один монах поднялся быстро,
Взял на руки да и перенёс
По воде холодной серебристой
До плакучих ив и до берёз.

Также быстро он назад вернулся,
Молча взял котомку и - вперёд.
А второй молчал, потом очнулся:
- Ты зачем на руки взял её?

Как же ты посмел обет нарушить?
Нам касаться женщины нельзя!
- В мыслях, вижу, всё несёшь ты? Слушай:
Час назад её поставил я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:18 08.07.2018 (1)
Комментарий удален
     11:31 08.07.2018 (1)
Рада вам, Кондрат
Гость      15:02 08.07.2018 (1)
Комментарий удален
     15:28 08.07.2018 (1)
Ритм на месте везде, проверяла)) А где вы видите пороки?
Гость      22:45 08.07.2018 (1)
Комментарий удален
     17:30 10.07.2018 (1)
1
Исправила. Спасибо. А я и внимания не обратила, вот горе-поэт Как хорошо, когда есть такие внимательные читатели.
Гость      19:32 10.07.2018 (1)
Комментарий удален
     22:08 10.07.2018
Благодарю!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама