Стихотворение «Почему сбежала кошка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: детские
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 545 +1
Дата:

Почему сбежала кошка?

- Почему сбежала кошка?
Улыбнулся хитро брат:
- Видел я кота в окошке,
Значит, за окошком Март!

За весною будет лето.
Звонко слезы льет капель!
Потому, что наконец-то
К нам во двор пришел Апрель!

А сестренка вновь вздыхает:
- Я хочу грибов лукошко!
Брат с улыбкой отвечает:
- Потерпи еще немножко.

Дождь прольется теплый в Мае.
На ольхе блеснут сережки.
И Июнь, я точно знаю,
Улыбнется нам в окошко!

Месяц летний и лучистый
Соберет в букет ромашки.
Заснуют в траве душистой
Деловитые букашки.

Щедрым солнышком облита
Косогорная тропинка.
Там в Июле землянику
Мы нанижем на травинку.

Если дождь грибной в окошко,
Значит, Август на полянке!
Вот тогда грибков в лукошко
Соберем мы спозаранку.

Осень в красочных уборах
Вальс закружит во дворе,
Разноцветных листьев ворох
Нам подарит в Сентябре!

В Октябре немножко грустно.
Плакса, что с него возьмешь?
За окошком стало пусто:
Слезы льет октябрьский дождь.

Осень шлет привет прощальный
Чуть подросшей ребятне:
-Вспоминайте карнавальный
Блюз осенний в Ноябре!

Ведь зима не за горами!
В Декабре к нам в дом войдет
С долгожданными дарами
Дед Мороз на Новый год!

В Январе мороз и солнце,
Санки, лыжи и коньки!
Заждались нас за оконцем
Чуть озябшие деньки.

Расшалилися метели
И, кружась, умчались в даль.
Неужели, в самом деле
К нам в окно стучит Февраль?

Почему на крыше дома
Вдруг заплакали сосули?
А нахальную ворону
Воробьи в сугроб спихнули?
……………………………………………..

- Почему сбежала кошка?!!

04.06.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 11.02.2020 (1)
Как классно получилось!!!! Как все Ваши детские стихи))) Белая зависть))) Успехов.
     09:52 12.02.2020
Спасибо, Алла. Я особенно стараюсь не увлекаться. Собьешься на навал, фальшиво будет получаться. Совестно. Так что пока это все, что есть.
     18:49 12.11.2018
У вас складные, весёлые и , думаю, понятные детям стихи.
     21:13 04.07.2018 (1)
Забавный стишок. Как раз для детишек, чтобы выучить месяцы по порядку.
Мне, помнится, они плохо давались. Вот бы мне в своё время такое стихотворение!
     21:27 04.07.2018 (1)
1
Спасибо! Как-то даже не думал об этом). Писал и сам не знал, чем кончится стих))).
     21:36 04.07.2018 (1)
Вы-то, Сан Саныч, может, и не знали. А вот дети теперь точно названия месяцев знать будут!
     21:50 04.07.2018
Да дети сейчас не любят читать. Мультики ущербные вместо стихов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама