Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 410 +1
Дата:

Весна


В голубени облака.
На лугу круги проталин.
В дымке розовый закат.
Чу! раздался клёкот дальний.
Это к нам из далека
в камыши любимых плавней
гуси серые летят.
В синеве чернеют клином
над пестреющей равниной,
опускаются всё ниже,
круг почёта в небе пишут -
шум и гогот над рекой –
их встречает край родной!
Синь темнеет. Облака
блещут в зеркалах проталин.
Шум затих. Закат погас.
Гуси спят в оживших плавнях.
Прилетела к нам весна!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама