Стихотворение « К БОГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:





К БОГУ

          

Я присвоил так много чужого,
Беспричинно созвучья любя,
Этот мир, этот свет, это Слово,
Эти краски, и, даже, Тебя.

Я явился царем и драконом,
Сверткой тайных, непознанных сил,
Интегрированным полиномом
Расходящихся звездных светил.

И, проплыв над землею незримо,
Я улавливал запахи грез,
Проносились созвездия мимо,
И живое жалел я до слез.

Мне хотелось быть радостным Кришной,
И парить в облаках среди птах,
Только с мудростью Кришны не вышло,
Мир волшебный рассыпался в прах.

Знанье медленно сны вытесняло,
Цельность мира, и чувства губя,
Красок, запахов, песен не стало,
И иллюзий, а с ними Тебя.

Каюсь нынче: «Помилуй нас Боже!»,
И прости мне и ближним грехи,
Но, учти, не ягнята мы все же,
И живем не для вечной тоски.

Я присвоил так много чужого,
Беспричинно считая своим,
Этот звук, этот свет, это Слово,
Этот мир, и Тебя вместе с ним!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 17.01.2019
Спасибо авторам, прочитавшим и оценившим этот стих!
     11:20 08.07.2018 (1)
сильно, с надрывом..
     20:45 06.09.2018 (1)
1
Ой, Татьяна! Я прочёл все Ваши стихи и немного прозы. Нахожусь под впечатлением глубины и гуманности Вашего творчества.
Спасибо за внимание!
     13:07 07.09.2018
Спасибо вам огромное! Я рада, что понравились мои опусы))) 
     13:08 06.09.2018 (1)
Мощно, Дмитрий! Обязательно прочитаю все Ваши стихотворения!  
     20:43 06.09.2018
Спасибо Алексей!
Пприятно, что Вы положительно оцениваете мои старания.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама