Стихотворение «Вот те на...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Смехкулёчки да Звездохаханьки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Вот те на...

" Вот те на... "

Прошлым летом жил на даче,
Строил домик...отдыхал.
Вечерами скучновато,
Чем занять себя не знал.

Днём работал...дел навалом,
А стемнеет...волком вой.
Перед сном болтал с журналом,
Пока видно под луной.

Как - то шёл с базарной давки,
За продуктами ходил.
Увидал щенка на лавке,
Он так жалобно скулил.

Бросил кто?...забыл?...оставил?,
Мысль крутилась в голове.
Или убежать заставил?
От одной...к другой беде.

Подошёл...куда деваться,
Ну не смог пройти...увы.
С колбасою попрощался,
Не убудет от еды.

Он натрескался...довольный,
Глазки...нос повеселел.
На Здоровье...Пёсик вольный,
Ну прощаемся?...поел?

Но куда там...распрощаться,
Тычет мордой...хвЁст трубой.
Так до самой...прям...до дачи,
Как травинка под ногой.

Что - ж " бедовый "...оставайся,
Вместе некогда скучать.
Ну - ка..." леший "...не кусайся,
Надо Имя тебе дать.

Моряком отныне будешь,
Со Счастливою судьбой.
Понял " морда "?...не забудешь?
Я напомню...ты - ж со мной.

Так прожили две недели,
Душа в душу...к носу нос.
И трудились...и " балдели ",
Вдруг возник другой вопрос.

Люська в гости заходила,
Знаемся уже " сто " лет.
По соседству...заводила,
Вот зашла...Привет...Привет.

Ух ты...говорит...шабака,
Как мол звать...и величать.
И Моряк ей в виде знака,
Как давай хвостом вилять.

Люська вдруг как захохочет,
Прям взахлёб...слеза из глаз.
Морячок - то...девка...точно,
Он не он...она...из нас.

Вот те на...вот это номер,
Я - то в этом ни бум - бум.
Сам от смеха чуть не " помер ",
Вот растяпа...обалдуй.

Не Моряк?...да ну и ладно,
Пусть Морячкой век живёт.
Главное...теперь " прохладно ",
К нашим душам не пройдёт.

Лаем отпугнёт ненастья,
Носом землю будет рыть.
А в зубах притащит Счастье,
Чтоб колбаски получить.

Люська забрала Морячку,
Мне - то некуда...увы.
Всё - ж доплыл " Моряк " мой в качку,
До собачей...до Мечты. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.07.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама