Стихотворение «Любовь Макоши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
 Данное произведение, должно было войти в сборник "Дитя ярких снов"(над которым я в данный момент работаю). Но в силу некоторых обстоятельств, выкладываю его отдельно(обособленно).
 Почему выбран именно этот раздел? Да, наверное от того, что, здесь я постарался объединить как любовную так и мистическую лирику, про пейзажную и говорить не стоит... :)

Любовь Макоши

Я вышел в утренней заре
На холм, где вятские поляны.
Я царь и бог в своей стране!
Здесь воздух чист и травы пьяны.

Вдыхает небо облака.
Ущербный месяц в дымке света.
Тягучим руслом бьет река.
Но я, прощаюсь с песней лета.

Простите зелени луга,
Что гостем был у вас напрасным.
Когда у Макоши глаза,
Меня тянули взглядом страстным.

Я помню каждый миг тепла,
И буйство царственной природы!
Тогда любовь, рекой текла…
Весь мир, пьянел от той свободы!

Пьянел от мощи неземной,
Что был насыщен в час заката.
И я, багровою листвой,
Листал любви мгновения злата. 

                    ***

Войдя в врата греховной неги,
Под сенью ласковых берез,
Я наслаждался песней Веги,
С ее сверкающих волос.

А после, в час слепящей ночи,
Когда звучит свирель сверчков,
Она прикрыла свои очи
И я, ломал оплот замков!

Я был испит до дна, на веки
А свет пылающей звезды,
Слегка раздвинул ее веки
И я узрел огонь любви.
13.09.2013г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама