Стихотворение «В час сиреневый, воскресный…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

В час сиреневый, воскресный…




***

В час сиреневый, воскресный,

Птицам певчим в унисон,

Нашу тихую окрестность

Пробуждает чудный звон.



Расплываясь до околиц,

Золотист, как солнца луч,

Звон медовый колокольный

Осязаем и тягуч.



Он плывёт волнообразно,

Чуть качая облака,

И в душе моей согласной

Возрождаются века…



Сколько ж канувших рассветов,

Сколько дум, сердец и глаз

Наполнял целебный этот

Колокольный Божий глас!



Этот звон - небесный, вящий -

Каждой клеточкой приму!

И на аистовой башне

Внемлют аисты ему...



18.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама