Стихотворение «Цветная книга (разумное)..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
«книга»

Цветная книга (разумное)..

Тебе достался Маяковский.
Со мной по жизни Мальденштам.
Оставь. К лицу пиджак неброский.
И битый временем стакан.

Отцы науки поэтичной.
Внушили будущим сынам.
Что модно в обществе приличном.
И с кем ударить по рукам.

Перед тобой цветная книга.
Раздумье верных мастеров.
Здесь в каждом слоге Антарктида.
Здесь бесконечность облаков.

Познай, о чем деды мечтали.
Какими пожелали быть.
Каких пороков избегали.
Умели женщину любить.

Взгляни, природные явления.
Над человеческой тоской.
Здесь суета и отчуждение.
Здесь примирение с толпой.

Пылятся чудные крупицы.
На полках древние тома.
Среди народов имя чтится.
Пока читается строка.

Тебе Есенин на прощание.
Мне Ахмадулиной кусок.
Не упусти свое призвание.
Испей надуманный глоток.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама