Стихотворение «Вперёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
Сказали мне, что эта дорога
Меня приведёт к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся предо мною
Кривые, глухие окольные тропы…
Сказали – дорога моя
К океану смерти ведет
Повернула - теперь
Все пути мои вбок и назад
Акико Ёсано.

Вперёд

Глухие, кривые, окольные тропы...
А надо все прямо. Топай и топай...

Уже половина пути за плечами.
А дальше мне Таро в раскладе с мечами.

Возможно ль обратно с дороги вернуться?
Довериться року, иль внять безрассудству?

А если свернуть на тропинку другую?
Печальные мысли рождаются всуе...

Мне только вперёд  дорога прямая,
Пусть даже нет веры добраться до края.

Что там впереди? Океан беспросвета.
Мы явно чужие для этой планеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама