Стихотворение «Отпускаю перо (ночные вирши 3)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Клубок из питьевых фонтанчиков (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Отпускаю перо (ночные вирши 3)


Отпускаю перо в свободное плавание
По ручьям, по ветрам, по волнам
А сам -- не более чем оплавленный
Огарок свечи в чаду клоунад...

Белиберда потусторонняя
Грезится, чудится, видится мне
В этих отчаянных астероидах
Строчек, не знающих лжи и сомнений

Граничащих с жертвенностью
С антиутопией
С ангельским шелестом
С вязкостью топи
С хрупкостью тайн твоих
С мелочностью моих
С абрикосовым деревом
С глухим тетеревом
С обнажённой натурой
С десантурой
С очевидностью зыбкости
С чеширской улыбкой
С полным провалом
Куда-то между
Свадебным балом
И отпеванием
Брежнева

Как же
Бешено
Бьётся
Родное
Перо

Я отпускаю на волю его
В первое свободное плавание
Пусть и радость, и боль его
Катятся в гигантском слаломе!

Я не держу на него зла
Пусть и обрушится оно на спуске
Вырежу скрипку себе из весла
Гимн сыграю вполне искусно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:47 23.07.2018 (1)
Комментарий удален
     04:58 24.07.2018 (1)
1
Да, только за такими мелочами могут стоять мощные образы, которые продолжают жить спустя века. А за громкими словами и фразами может быть пшик. Какую-то банальность написал, но это первое что пришло на ум.
Гость      06:19 24.07.2018 (1)
Комментарий удален
     06:29 24.07.2018
1
Спасибо за наводку! Почитаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама