Стихотворение « ЭТИ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

ЭТИ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ...



ЭТИ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ...

Бойко Валерий Петрович

У окна открытого
Стою я в ночи...
Слушаю мелодию
Дождик как стучит,

Бегает по листикам
Дождик за окном,
Слушает мелодию
Дождика, весь дом.

Появилась молния,
Небо разделив
Стрелой бело-синею,
Гром опередив,

Я стою и слушаю
Музыку дождя...
Слышу раскат грома я
Лишь миг, погодя.

Эти летние дожди -
Обожаю я,
Превратятся в лето вновь,
Чуть-чуть погодя.

Шелестит листва с дождём,
Музыкой звеня
У открытого окна
На кануне дня.

Рассвет скоро и лучи
Солнышка придут,
Без семян, как в сказке той
Все они взойдут,

И наступит новый день
Свежий, и бодрящий...
Эти летние дожди -
Стресс, для ночки спящей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама