Стихотворение «Всё было против...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 333 +1
Дата:

Всё было против...

Всё было против. Говорило:
- Ты подожди, не торопись!
Терялось что-то. что-то билось
И призывало: - Обернись!
Куда же ты, зачем всё это?
Но нет, с привычной простотой
Я отмахнулся от приметы
И всё же путь продолжил свой.
И вот я здесь. Уже свободен
От тех вериг, что знает мир...
И облегчён, и первороден,
И так же не обласкан им.
Здесь за меня расставят знаки,
Мне будто предъявляя счёт:
- Ты про какие буки-бяки
Крутил в стихах водоворот?
Каких следов какая тяжесть
Вновь пробивается сквозь сон,
Сквозь средиземноморья влажность
Без обстоятельств и имён,
Где на горах Ирушалаим
В сиянье солнечных лучей
Как белокаменное знамя -
Столица мира... и ничей. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама