Стихотворение «ИЗГНАННИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

ИЗГНАННИКИ

Это было давно, дорогая праматерь земная,
В дни, когда еще с небом мы жили с тобою в ладах.
Помнишь, как нас вдвоем вдруг изгнали из светлого рая,
Наказав за ранетку, что съели мы в райских садах?

Мы взаправду грешны. Поделом натерпелись мы страха.
Только, нас изгоняя, похоже, Он даже не знал,
Что не просто ребро и не горстку обычного праха,
А Он рая частицу с тобою на землю изгнал.

И неполным стал рай, этой лучшей частицы лишившись.
Стало пусто в садах, все ранетки осыпала грусть.
Их никто не сорвет, ибо я, перед Ним согрешивший,
На земле – как в раю и обратно в сады не вернусь.

Что там, в этих садах, есть такого, что я не имею?
Я богат, как никто, и ничуть мне не хочется в них.
Я прекрасно живу и доволен судьбою своею,
Ибо рядом есть ты и хранишь в себе рай на двоих.

Мы счастливую жизнь проживем, и любовь приумножим,
И расскажем потомкам о том, где блаженства искать,
А коль заново всё мне начать Он однажды предложит,
Может, стоило б вновь согрешить и ранетку сорвать?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама