Стихотворение «Пенсия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +2
Дата:

Пенсия

Мы живём в растреклятом мире.
Где справедливости не было и нет.
Пройдет хоть тысяча лет, в помине.
Но, не изменится ничто за много лет.

Мы будем до скончанья лет трудится,
Не покладая рук своих и даже ног.
Но, пенсии достойной не добиться,
Хоть день и ночь работай ты, как бог.

И революция тут тоже не поможет.
В 20-ом веке проходили это мы уже.
Так что же делать нам, о боже.
Если есть ты, подскажи нам путь во мгле.

Ну вот, напасть пришла, откуда не должно бы.
Москва решила возраст пенсионный поднимать.
Мол жить все стали слишком хорошо и долго.
Пора народ свой хорошенько пощипать.

Пусть отработают всю жизнь и сразу в гроб.
Чтоб пенсии им не платить ни разу.
А кто живой остался, у тех с пенсии налог.
Чтобы с жиру не бесились и загнулись сразу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 25.07.2018
Хорошее стихотворение, только не Москва виновата в том, что пенсии поднимают. Депутатов в Москву о всей России выбирают и за Путина вся Россия голосовала, а виновата Вам Москва - удобная позиция, однако.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама