Стихотворение «Шукшин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Шукшин

Нет выше звания чем раб и воин,
Подстать достоинству лишь друг,
И если кто по-русски скроен,
То замыкает этот круг.
Чей кто потомок знать и помнить,
Носить достойно имя своё,
Почитать России корни
И ненавидеть предавших её.
У любви большие жертвы,
Лучшие люди на голгофу идут.
Если не любишь - жив, но мёртвый
И по таким молитв не поют.
Поэт в России больше,
Писатель больше и актёр,
Те кто любят на вечность дольше
И уходят предвидя наперёд.
Любить их при жизни не умеем,
Пропуская сквозь жёлтый пресс.
Они и после всех живее
И только обретают вес.
Их морщины, как окопы,
Смотри и слёзы выбьют боль.
Его ногам известны тропы,
Где Он играешь Богу роль.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама