Стихотворение «Удача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 481 +1
Дата:

Удача

Жила девушка-краса, не стара, не молода.
Помогать старалась людям и тянула век одна.
Помогала старым, малым, богачам и беднякам.
Доверяла, так уж вышло, и веселью, и слезам.

Все привыкли, что Удача - так звалась девица та -
Помогает всем, кто просит. И так будет без конца.
Прекратили удивляться и спасибо говорить.
Когда все вошло в привычку, то зачем благодарить!?

Посещает нас удача теперь редко и не всех.
От веселья и от горя по земле несется смех.
А девица загрустила, удалилась от людей.
И теперь совсем непросто отыскать дорожку к ней.

Но несутся и плетутся толпы жаждущих удач
И надежду и рулетку молит бедный и богач.
Что легко дается людям - то не ценят никогда
И не даст любви взаимной избалованный дитя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама