Стихотворение «Этот город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 395 +1
Дата:
«Мозырь»

Этот город

В этом городе запах детства
Среди улиц, бегущих с горки,
Паутиной тропинок тонких
Заблудился из малолетства.

Отчий дом, где к излому леса
Переулка протянуты руки.
В нём дубрав шелковистых звуки
Поселились среди Полесья.

Куст жасминовый над забором
Белой капелькой акварели,
Соловья воспевая трели,
Расцветает немым дозором.

Старых сосен густая кромка
В тихом шорохе с дятлом спорит.
Им кукушка порою вто́рит
Торопливой считалкой громко.

Этот город в обнимку с детством,
Ностальгии считая веснушки,
Ожидает меня на опушке
Безмятежного малолетства.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118072804475

Авторская озвучка
Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама