Стихотворение «Эпилог. Пародия на пародию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Улыбаемся (пародии)
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
БЕЗ
автор: Акимов Савелий
https://poembook.ru/poem/1595751

Нет без огня дыма,
нет без дождей радуг.
Без теплоты стынут
пальцы, и всяк рад бы
жить без забот праздных,
без суеты будней:
чтоб каждый день — праздник,
чтобы в раю — людней;
чтобы в аду черти,
рылом дыхнув гари,
чей-то пустой вертел
порожняком жаря,
стали добрей разом.
Вот бы чертям в отпуск!
Миром одним мазан
грешник с попом. Лоскут
рваный вокруг шеи
стянет судьба туже.
Жизнь на ветру реет.
Кто ты? Кому нужен?
Мир без тебя треснет?
Рухнет с высот небо?
Пряча в ладонь крестик,
вой и молись, требуй…
Нет без ножа раны,
только болит, тянет
где-то в груди. Странно.
Сердце давно — камень.



***********************
НЕ БЕЗ (Пародия)
автор: Пугачёв Анапест
https://poembook.ru/poem/1596874

Нет без огня дыма,
Нет без овцы шубы.
Плачет по нам дыба
Реквием пишет Шуберт.

Нет чистоты без урны
Как без ножей ножен.
Может мы и безумны
Только не безнадёжны.

Нет без конца денег,
Нервы уже сдали.
Вроде и не бездельник,
Вроде и не бездарен.

Как же мне быть дальше?
Жизни ослабла скрепа
Ем я манты без фарша,
А колбасу без хлеба.

Пиво сосу без газа
И алкоголя вроде.
Чувствую - ум за разум
Медленно, но заходит.

Хочется так безумно
Всё поменять местами:
Был, например, без зуба,
Но накопил и вставил.

Или, допустим, долго
Дни коротал без бабы,
Взял и завёл дога,
Было за кем дабы

Медленно волочиться
Без поводка утром,
Зная, что в мире чистом,
Нужен ещё кому-то.

Эпилог. Пародия на пародию

Братцы, водка без стакана –
Словно свадьба без баяна!
С корешами пил вчера с горла.
А под утро эти мысли,
В голове моей зависли
И слетели с кончика пера.

Мне совсем не до веселий,
Но виной всему Савелий.
Мною всё написано в протест.
Он ведь тему обозначил…
(Ты читай – он первый начал)
Я же лишь продолжил…
Анапест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама