Стихотворение «Секретный субъект бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 382 +1
Дата:

Секретный субъект бытия


Простучу  по секрету  всему  Интернету:
(предъявить теперь можно уже, не таЯ)
Перед  вами - агент,  каких  больше и нету,
Я - ужасно секретный  субъект  бытиЯ.

    Без меня б у ракет  не  «сошёл»  обтекатель,
    космонавты  бы  сбились  с  расчетных  орбит.
    Неспроста, каждый  лётчик  наш  и  испытатель
    ставит  свечку  мне, помнит  коллегу и  чтит.

          Конец  света настал  без  меня  бы  и  хАос,
          всем - каюк,  не  моя  бы  настойчивость.
          Слава  богу (и  мне),  ведь на  мне  проверялось
          всё  и  вся  на  . . .  дуракоустойчивость!*

                            ***

Новый  век  на  дворе.  Я  уже  не  у  дел.
За  бортом  и  друзья  испытатели.
Тонет,  рушится  и  не  летит  новодЕл.
Да,  не  те  нынче,  видно,  создатели!

    Тяжко  видеть,  куда  мы  скатились, без слёз.
    Это  новых  реалий  уклончивость.
    И  пора  добавлять  к  испытаньям  всерьёз
    тест  на  взятко - дебило - устойчивость.

                               
* - дуракоустойчивость или защита от дурака - защита от
неверных действий человека (человеческий фактор)






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 21.06.2019 (1)
Великолепное изложение!
     17:14 21.06.2019
1
Старался.
Спасибо, Николай, за доброту!
     18:40 14.06.2019 (1)
Классная ирония, Александр!..
На заводе будущего будут работать машины, один человек и одна собака. Человек будет кормить собаку, а собака — не подпускать человека к машинам (коммунистические мечты)
     20:02 14.06.2019
Спасибо, Вера, за добрые слова.
Поживём - увидим.
     15:45 13.06.2019 (1)
Саш, круто!
Удачи!
     16:17 13.06.2019
Буду искать.
Спасибо Вам за добрый отклик.

     14:17 12.06.2019 (1)
     15:04 12.06.2019
1
Благодарю, Борис!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама