Стихотворение «Чем-то я похож на скорпиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Чем-то я похож на скорпиона

Чем-то я похож на скорпиона.
Может быть, так люди говорят.
Словно в стае белая ворона,
Словно я один стою не в ряд.

Биться лбом о каменную стену
Бесполезно – мудрость говорит.
Ну а если биться всем, посменно –
Глиняным покажется гранит.

Говорят, что если тихо едешь –
Дальше будешь, этому не верь.
Ты всегда спеши вперёд, к победе.
С места рви, и сразу рви в карьер.

Осенью, весной, зимой и летом
Снится мне один и тот же сон:
В небесах летают над планетой
Стаи белоснежные ворон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама