Стихотворение «Иван Болотин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Иван Болотин

Дома наши рядом стояли,
Но сад у него большой,
Мы часто айву воровали,
Как будто само собой.

Иваном Болотиным звали,
В войну полицаем был,
Когда все страну защищали,
У немцем холуем ходил.

Сельчане тогда ведь не знали,
Что коммунисты ему
Другое задание дали –
"Усердно служить" врагу.

Чтобы помочь партизанам,
Своим быть среди чужих,
Фашистским мешать всем планам,
Не посвящая других.

Как стыдно идти по поселку,
Где каждый знает тебя,
Неся за плечами винтовку,
Но помня, стрелять нельзя.

Девчонок спасти от угона,
Фашисты везти их должны,
Товарным же эшелоном,
В вагонах, где скот везли.

Семьи спасти коммунистов,
В поселке сберечь дома,
Перед врагом быть чистым,
Иначе придет беда.

Сельчане его все знали,
И каждый плевал в лицо,
На улице, если встречали,
Тем более одного.

А сколько он спас их жизней,
Было тогда невдомек.
В поселке чужой был, лишний,
А правду сказать не мог.

И только когда отгремели,
Залпы прошедшей войны.
В поселке узнать сумели,
То, что все знать должны.


21 июня 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама