Стихотворение «Расскажи мне старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Расскажи мне старик

Расскажи мне старик, с чем пришёл ты к исходу пути?
Что возьмёшь ты с собою из этих сокровищ бесценных?
Сад инжира, что все эти годы возделывал ты?
Виноградные лозы, скрепившие древние стены?

Нет, старик, ты уходишь отсюда нагой и ни с чем.
Одинокий и слабый, такой же, как в первый день века.
И никто в этом мире тебе не ответит, зачем,
Ты принёс всё к черте, где нужна лишь душа человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:08 11.08.2018 (1)
Комментарий удален
     19:14 11.08.2018
Это слова для паствы, а не для пастырей.
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама