Стихотворение «Мимо меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 550 +1
Дата:

Мимо меня

Всё проносится мимо меня,
Ослепляя встречными фарами машин,
В течение каждого дня,
Теряю всё, чем дорожил.

Итерационный цикл времён,
Меняется в фокусе глаз.
Не все разбросаны камни мы соберём,
И каждое слово звучит как в последний раз.

Итак, начиналась зима,
Точнее, очередной новый день, заметенный метелью.
В теле водосточных труб замерзала вода.
Холодными становились постели.

Когда-то полюбившийся мне город,
Выдавал семь утра на экране мобильника.
Весомый для неприязни повод,
Каждый день просыпаться от крика будильника.

Холодно - просто пиздец!
Замёрзшие пальцы держат бумажный стаканчик с кофе.
Топливо, для поддержания ритма ледяных сердец,
Чтобы к вечеру попросту не подохнуть.

А впереди ещё целый день...
Полон приключений, страхов и подвигов.
Я ниже на очередную социальную ступень,
Я зол, я слаб, я болен... Мне нужно больше отдыха.

Блядь! Да сколько мне хватит сил?
Сколько мне хватит трезвости?
Дабы разорвать этот безумный цикл,
Чтоб убежать от невозможности.

Повторения одного и того же дня,
Что растянут на долгие месяцы, годы.
Я теряю всё… Тебя, себя…
Надо мною смеются потолочные небосводы.

И лампочки слепят глаза…
В целлофановой реальности многих.
Где невозможно что-то сказать,
Компьютеру-Богу…

Город-мир, город-фальшь, город- тварь…
Слова, водой из душевых размыты.
Дорогою встречных фар,
Реальность, как стекло, разбита…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама