Стихотворение «Игра воображения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:

Игра воображения

" Игра воображения "

Художественный вымысел,
Игра воображения.
Что это?...Божий Промысел?
Или ума свержение?

Сюрреализм навязчивый,
Реальность непонятная.
Слог в голове привязчивый,
А рифма вслух невнятная.

Каким - то чудо - действием,
Приходят мысли странные.
Пыхтят...гудят...воздействуют,
Итог - стихи прекрасные.

Что это за мелодия,
В душе под сердцем носится.
Казалось - бы симфония,
А на бумагу просится.

К штрихам опять привяжется,
Пейзажная красавица.
На холст - кровать уляжется,
Квадрат...а Людям нравится.

Как этот странный вымысел,
В уме сложить отчётливо.
Познать...задумку - промысел,
И возвести в почётное.

На эту вот таинственность,
Дано воображение.
Духовный Труд - Неистовство,
Небесное Свершение.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.08.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама