Стихотворение «Храм Бокова »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 440 +1
Дата:
«Храм Александра Невского в деревне Боково-Платово (Новороссия)»
Храм Александра Невского в деревне Боково-Платово. Фото из личного архива автора!

Храм Бокова


Храм Бокова*, как на ладони слива!
Лиловым цветом светятся бока.
Ползут над храмом вяло и сонливо
Луганские тугие облака.

Храм Бокова фиалковый и майский.
Среди бугров, заросших сон-травой.
Хочу тонуть в его полынной ласке!
Хоть плачь по-детски, не по-детски вой.

Текут рекой белёсой гумконвои .
Похожие на марлю, на бинты.
Четвёртый год я без семейства вою
Средь околовоенной суеты.

Но верю я! Когда созреют сливы,
Которые вкусней по вечерам,
Я выйду из автобуса счастливой,
Чтобы увидеть уцелевший храм!


Пономарёва Марина
*храм Александра Невского в деревне Боково-Платово (Новороссия)


Послесловие:
Моя группа в "ВКонтакте" https://vk.com/club46425489
Фото из личного архива автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 19.08.2018 (1)
Очень красиво. Желаю дождаться.
     14:05 23.08.2018
Александр, спасибо большое! И за теплые слова и за понимание...!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама