Стихотворение «С тринадцатого этажа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 349 +1
Дата:

С тринадцатого этажа


с тринадцатого этажа
я поглядел на город
и сердце с кончика ножа
вдруг спрыгнуло за ворот

с тринадцатого этажа
я поглядел на речку
и можно было провожать
мой дух в полёт беспечный

с тринадцатого этажа
я поглядел на горы
уже не мог я убежать
да если б даже смог бы

с тринадцатого этажа
открылось мне всё небо
был им укрыт и был прижат
и был и вовсе не был

с тринадцатого этажа
с тринадцатого века
приехал с неба дилижанс
и мимо нас проехал

с тринадцатого этажа
я видел туч движенье
и где-то в них увяз мой шаг
на полпути к мишени

с тринадцатого этажа
я вниз глядел без страха
ведь где-то там одна лежала
на траве собака

с тринадцатого этажа
я медленно спустился
и только сердце наряжалось
перьями, как птица


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама