Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньфилософиямысличувствастихО жизничеловек
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

Судьба

Ты снова здесь?
     Однако, здравствуй.
     Заждался я уж голос твой,
     Что явится в темницу скуки,
     Придет сюда, сейчас, за мной.

Я долго здесь —
     Забыл о боли,
     В чем ты мне, кстати, помогла,
     Когда со мной играя долго,
     Души мне струны порвала.

Мы снова здесь!
     Давно азарта
     Не видела в глазах моих!
     Забыв все боли и утраты,
     Тебя, я, слушая, притих.

Мы вновь вдвоем.
     В тебя не верил —
     Тебя старался избегать…
     Но я устал бояться боли;
     Ведь, «от Судьбы не убежать»?..

Ты вновь со мной,
     И встречу я
     Тебя, как друга дорогого.
     Давай скорей все испытания —
     Их выносить уже не ново.

Опять оставишь?
     И без боли?!
     А это кто, мне объясни?!
     — Она тебе спасенье. В мраке
     Луч света до твоей зари

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама