Стихотворение « Украинскому хлопцу в напутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Украинскому хлопцу в напутствие


                                        Каждый третий украинец рассматривает возможность уехать из страны.
                                    Из них 55% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет намерены покинуть  Украину.
                                    (Исследование Киевского международного института социологии, конец 2017 г.)

Езжай туда, где этой власти нет –
Чужой тебе и нравственно увечной.
Воочию увидишь белый свет,
Где граждане живут по-человечьи.

А здесь тебя живьём загонят в гроб.
В родной стране сегодня жить опасно.
Ты этой власти нужен как холоп,
Как дармовое пушечное мясо,

Как безопасный мальчик для битья,
Как единица в армии изгоев.
Ей наплевать на честного тебя,
Будь даже ты со звёздочкой Героя.

В чужом краю ты должен сам найти,
Чего в родном тебе не светит сроду.
Дай Бог тебе счастливого пути,
А власти – безвозвратного исхода!

21 мая 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 22.08.2018 (1)
Удачи Вам. С уважением.
     09:54 25.08.2018
Благодарю!
     11:40 22.08.2018
Чем больше будут уезжать,
Тем дольше хунте управлять.
Не уезжать куда-то там,
А взяв оружье на майдан!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама