Стихотворение «Мне бы счастья... на вес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

Мне бы счастья... на вес...

Затерявшийся  в  пёстром  убранстве  торгового  ряда,
как  монета  средь  складок  объёмистых  юбок  цыганки,
я  бродил,  по  прилавкам  скользя  затуманенным  взглядом,
с  капиталом  наличным  в  кармане  в  размере  "десятки".

Заворочался    голод  в  желудке  с  утроенной  силой  
от  копчёностей  -  пряностей,  сладостей,  сушки,  солений.
Но  наличие  мятой  "десятки"  слегка  отрезвило,
нерешённым  оставив  инстинктов  моих  уравнение.

Насмотревшись  на  яства  заморские  в  диво  -  светлице,
покидал  эту  чудную  гавань  со  спазмом  голодным.
Но  окликнут  был  вслед  продавцом,  малорослой  девицей:
"Молодой  человек!  Что  желаете?...Что  Вам  угодно?"

«Что  угодно?  Не  знаю...Да  много    желаю,  пичуга...
Только  нет  на  прилавках  богатых  такого  товара...
Я  устал  и  желаю  сойти  с  бесконечного  круга
незаметно  и  тихо,  чтоб  слух  не  терзали  фанфары...

Мне  бы  счастья... на  вес... да  с  прожилками  радости  тихой...
Мне  бы  жизни,  насыщенной  чувством  да  ревности  в  меру...
Чтоб  не  портили  вкуса  чрезмерные  пряности  лиха...
Да  стяните  обёртку  Надежды  шпагатом  из  Веры...

Дайте  счастья  на  вес,  заберу,  не  скупясь,  что  осталось!
Вот  задаток,  "червонец"... Прошу  Вас,  товар  придержите!
В  полчаса  обернусь,  дорогая,  терпения  малость...
Только  счастье  мое  за  бесценок  отдать  не  спешите!

Впрочем,  счастье  всегда  в  дефиците  -  товар  не лежалый.
И  доступно  в  избытке  для  избранных  узкого  круга.
Даже  если  вагон... одному... Боже,  как  это  мало!
Так  что... счастья  тебе... как  найдёшь  -  не  теряйся,  пичуга...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:30 26.08.2018 (1)
Комментарий удален
     11:06 26.08.2018
Традиционно признателен. Давнее, писано, когда ещё "червонец" бумажным был )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама