Стихотворение «Бесланская трагедия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: боль
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:

Бесланская трагедия

Беды картина выполнена броско.
Смотрю TV, пью терпкий корвалол.
Бесланский ад страшней творений Босха -
террор его бесспорно превзошел.
Носилки, люди, бронетранспортеры,
стрельба, бойцы спецназа,МЧС,
вода в бутылках, плач, машины скорой,
седой старик с ружьем наперевес...
Вот женщина с безумными глазами -
где сын, взрывной отброшенный волной?
Мужчины-ополченцы рвутся сами
заложников спасать любой ценой.
Спецназовец, прижав к груди ребенка,
бежит. Взываю к Богу-"Помоги!"
А кровь течет по спинке струйкой тонкой
и капает с белеющей ноги...
Дымят руины школьного спортзала.
Глазницы-окна к жизни тянут нить...
Такого раньше просто не бывало -
детей в залог, чтобы потом убить!!!
Что может быть страшней, ужасней, горше?
Террор на это преступление пошел,
чтоб раны кровоточили подольше!
Ах, сердце, не спасает корвалол.

2995 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:36 03.09.2018 (1)
Комментарий удален
     16:10 03.09.2018
Скорее  Вы правы. Рассмотрю Ваше предложение!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама