Стихотворение «Немного о российской школе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 11
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:
Глава канцелярии Академии наук времён Ломоносова, немец И. Д. Шумахер охарактеризовал речь "диссертацию", как "галиматья  г. Миллера"... "Миллер предлагает о начале россиян понятия, совсем несходные с краткими и ясными показаниями летописца". 
Дети, они не знали что творится сегодня...

Немного о российской школе

Послать всех нАхер докторов!
Какой вы веры, той и мерой.
Ведь я, действительно, здоров,
и отличаю, средь Sу-меров,
я Вальдемаров от ди-меров,
шумеров левых - с их миров
от дясно-правых, Вол-ди-меров,
и средь Владимиров, воров.

Послать подальше докторов,
только не "ахай" и не "окай",
с тяжёлой ношей шапки дров,
с душою русской и широкой,
с ноги их греческой сандалий,
в такие дали бы послать...
Вандалы! Мать вашу, видали.
Змея на чаше, в чаше мать.

Послать их всех на три весёлых
идите к Тору, то есть - нАтор!
Ищите там, средь новосёлов -
в халатах белых ретранслятор:
- Великий буйный махинатор,
Перун коней и докторов,
заткнул за пояс шар в экватор.
А я, действительно, здоров.

Ведь рус от русла и Руслана,
а чудо - Люда от Людмил?
Не русских племя роксоланы?
Словене русы - Люде мил.
А ваш излюбленный Шекспир,
кумир и вовсе мне постылый,
по-человечески: "секс - пир",
он на пиру и то, унылый.

Спускаясь в тьму его Валгалу,
взяв путеводную звезду,
на вечный пир, припав штурвалу,
- Держите вора! За узду!
Они сошлись, как вал и гала, 
не собираясь под венец.
Меня "из-торы-я" пугала, -
норманн ли, красный леденец?!

Ведь конунг гол и как сокол!
Как колом первая, застряла...
За клином клин и конунг - гол!
- И за любовь! и третьей мало...
- На посошок! - коня приколы,
а на дорожку "Стременной"
заполируем, что мы голы,
и что вся Скифия со мной.

А в чём величие "могола"?
Полям - футбол и глупо думать, 
где я, голимей не придумать,
без роду-племени и школа...
И молча тычу в небо палец,
не знаю даже, как назвать,
- В скиту ваш скиф, или скиталец?
Куда б хвилолога послать...






Послесловие:
А. С. Пушкин, Опыт отражения некоторых нелитературных обвинений:

"Простительно выходцу не любить ни русских, ни России, ни истории её, ни славы её. Но не похвально ему за русскую ласку марать грязью священные страницы наших летописей, поносить наших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев" 

«Скифы» — так называли этот народ древние греки. А славяне называли их просто «скиты».

Кто хочет красивую эротику, читай диктант за 6 класс, "Купание коней" http://www.1variant.ru/2011-10-27-03-01-11/152---6...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама