Стихотворение «Подруга осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Подруга осень.

Я ждал тебя пора хмельная,
Твой тихи тихий листопад,
Прощальных писем, понимаешь,
Я ждал тебя и очень рад.

Кострам танцующим печалью,
Под уходящий день в садах,
Под краски тихого заката,
Теплом сверкающим в глазах.

Я ждал тебя, подруга осень,
Порою летом, я скучал,
Тебя я ждал под дождик мелкий,
Что ночью в окна мне стучал.

И ты пришла, несмело как-то,
Не хочешь видно огорчать,
Играешь с нами бабьим смехом,
Из дома гонишь, провожать.

Уже уставшее так лето,
От дней пылающих жарой,
В кострах сгорающих не где-то,
А здесь, безжалостно тобой.

Порой невинная как будто,
Стыдом пылаешь, или нет,
Ликуешь ярким листопадом,
Прекрасен твой, багряный цвет.

Я ждал тебя, ну что ж ты, здравствуй,
Хозяйка кротких, жёлтых дней,
Всё больше больше властью данной,
В косых по листьям вниз, дождей.

Как будто хочешь смыть былое,
Я ждал тебя, прекрасный цвет,
Костры потухшие дождями,
Постой, постой, ещё куплет.

Побудь немного в сарафане,
Ещё успеешь слёзы лить,
Ты так прекрасна и невинна,
Пришла наивной, с нами быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама