Стихотворение «НЕПРЕДВИДЕННОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
«НЕПРЕДВИДЕННОЕ...»

НЕПРЕДВИДЕННОЕ...

Непредвиденное, так оно и есть непредвиденное,
Чтобы случиться то ли неожиданно, да внезапно.
Заставляя дрожать от страха нервишки бренные,
Дабы о загадке жизни забывать было не повадно…

А оно, как явится, так начинает сразу куражиться,
Вытаскивая при людно гадкую, истинную натуру.
У тех душа сразу же в пятках пытается спрятаться,
И уже от туда поспешно рвется достучаться к Богу…

Непредвиденное это дело кроет обстоятельством,
Своим извечным козырем нынешнего появления.
Желает, чтобы его звали именем нарицательным,
Словно оно, само по себе, божья суть благолепия…

Ну, а если копнешь чуть глубже, показная мелочь,
До умопомрачения раскрашенная амбициозность.
Потому, что каждое нежданное имеет свою спесь,
Которая других раздражает гнилой нервозностью…

Но оказалось, что негаданное сродни нежданному,
А правда, смотря с какой стороны на это взглянуть.
И негаданно-нежданное оборачивается благостью,
Которая, нам исстари известно, несет благую весть…

01.09.18.

А добро, по своему явлению, суть непредвиденное.
Никто, из ныне алчущих, не может предвидеть его.
Тем сильней идет от него предчувствие сладостное,
Как главный смысл - непредвиденное основа всего...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 05.09.2018 (1)
Словно молитва.
     10:55 05.09.2018
Достань свой сумрак из души
но только на одно мгновение.
При свете его лучше осмотри,
найди где прячутся сомнения...

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама